cbb8e25193c54098b16f8ce207aedfb2

Закуска Галицкая услада:

Для приготовления закуски Галицкая услада нам понадобится:

  • 0,5 кг. сала с мясной прослойкой
  • 1 ст. ложка соли
  • 10 зубков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • Приправа (смесь перцев)
  • Молотая паприка по вкусу

Сало промыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать прямоугольными кусками длиной около 10 см. Чеснок очистить от кожуры, 5 зубков нарезать дольками, остальные мелкими кубиками. В подготовленном сале сделать глубокие проколы, в каждый вставить по 1 дольке чеснока. Сверху тщательно натереть измельченным чесноком, паприкой и смесью перцев. Каждый из кусков сала завернуть в 3 полиэтиленовых пакета, в каждый вложить по лавровому листу. Варить сало в кипящей воде не менее 2,5 ч. Затем вынуть из воды, слегка охладить, не вынимая из пакетов, поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей нарезать закуску галицкая услада небольшими ломтиками, выложить на плоскую тарелку и украсить по вкусу.