uhod za pupkom

Хотим  поделиться нашим опытом заживления пупочной ранки. Прежде всего хочу похвалиться, что пуповину перерезал наш папочка лично.
Мы выписались из перионтального центра на 4-е сутки. На пуповину была одета прищепка. В роддоме, по совету очень современных неонатологов, мы не обрабатывали пупок ничем, кроме проточной воды из под крана.

Пуповинка сохла, а мы лишь вычищали кожу в пупочке от образующейся слизи ватными палочками. В день выписки пупок нам присыпали антисептическим порошком Банеоцин. Малыша  домой мы везли в автокресле и довольно долго. В результате трения пуповинка отпала. Я сохранила ее на память, вместе с бирочкой из роддома.

На следующие сутки пришла наша участковый педиатр. Как врач старой закалки, она посоветовала обрабатывать пупок перекисью и зеленкой. Мы сомневались, но решили послушаться врача. Хотя беременной я много читала на эту тему — этот способ уже давно устарел. Я подумала, раз этот способ работал раньше, то и в нашем случае все будет хорошо. В итоге нам пришлось пожалеть о своем решении, так как через неделю такой обработки пупочная ранка начала кровить.
Пришлось искать другое решение. В итоге мы стали промывать пупочек борной кислотой и вкладывать в него горошинку мази Левомиколь. 3 дня такого лечения и наш пупочек зажил.

Я считаю, что зеленка сожгла нежную ткань и вызвала раздражение. Если можно было бы вернуть время вспять, то я воспользовалась бы советом неонатологов из роддома — промывать водой, присыпать банеоцином.