70821

Я решила не рисковать и приготовить первое блюдо в мультиварке по прилагающийся в комплекте книжке с рецептами. Выбор пал на творожный пудинг: простые ингредиенты, полезно, да и сладкое я очень люблю.

Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • творог (не кислый) — 250 г
  • сахар — 0.5 ч
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 1шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • изюм — 0,25 ч.
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сметана — 0,5 ч.

Простой рецепт творожной запеканки

Все рецепты по книжке рассчитываются по мерной чашке, который шел в комплекте с мультиваркой. В чашке 160 мл.

1-zapekanka-iz-tikvi

Время приготовления: 50 мин.

Творог у меня был зерненый, а ванилина, к сожалению, дома не оказалось.

Рецепт творожной запеканки (пудинга)  в мультиварке с фото

1. Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.

2. Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.

3. Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.

4. Аккуратно перемешать тесто с белками.

5. Готовить в режиме Выпечка 50 минут.

6. Выложить в тарелку, перед подачей полить сметаной.

На просторах интернета прочитала, что проще всего доставать выпечку из мульти с помощью формы для пароварки. Попробовала. Так и правда удобнее!

Творожная запеканка в мультиварке получилась очень нежная и ароматная. Хотя я творог с детства не люблю, запеканка мне очень понравилась, даже слегка напоминает по вкусу чизкейк.

Единственное, я бы добавила чуть меньше сахара.