448f8e1b124fb78845227c7ce1548bff

Ароматная курочка с зажаристой корочкой и мягкая нежная картошечка… ммм… что может быть вкуснее… и проще!

На подготовку блюда уходит минут 10, потом остается только поставить его в духовку и можно идти заниматься своими делами! Отличный рецепт для работающих женщин, холостяков, молодых мам и просто не любящих много времени проводить на кухне.

Итак, на 6 персон нам понадобиться:

  • 6 куриных четвертинок;
  • картофель 800-1000 г;
  • майонез;
  • аджика;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Размораживать я не люблю, поэтому стараюсь покупать курицу охлажденку и сразу готовить.

Подготовка к приготовлению курицы с картошкой в духовке

Курицу моем под холодной проточной водой, срезаем жир.

Картошечку моем, чистим, режем на кубиками или брусочами.

Чистим 3-4 зубчика чеснока, пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем майонез, аджику (я люблю поострее), и чеснок. Хорошенько натираем этим соусом курочку, особенно под кожицей. Остатками соуса смазываем картошку.

Выкладываем нашу красоту и будущую вкуснятину на противень. Солим, перчим.

Готовим курицу  с картошкой в духовке

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 минут. При необходимости можно накрыть блюдо фольгой.

Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью.

pogudx173j45mf2aag

Очень вкусная курочка с картошечкой

Приятного аппетита!