Молодежный сайт для женщин и девушек. У нас вы можете почитать о моде, красоте, ноготочках и дизайне. Даже про авто пишем понятным языком. Читайте наши статьи и станете красивее и умнее. В целом у нас информационно развлекательный сайт.
Не у всех людей есть деньги на покупку многокомнатной квартиры с отдельной спальней, гостиной, столовой, детской комнатой и кабинетом. В большинстве своем в одной комнате сочетается сразу несколько ключевых функций: в кухне готовят и принимают пищу, в спальне одновременно устраивают гостиную или рабочий кабинет. Люди сами решают, на какие зоны они желают разделить ту или иную комнату. Мы же рассмотрим вариант разделения комнаты на гостиную и спальню.
Первым делом нужно выбрать, в какой комнате будет сочетаться функция сразу двух помещений. Лучше под эти цели выделить самое просторное помещение в квартире, так как в нем нужно будет выделить две автономные конструктивные зоны: одна для отдыха, а другая для приема гостей.
Думая над совмещением спальни или гостиной в одном помещении, учтите пожелания всех членов своей семьи. Не помешают также знания о том, в какое время тот или иной человек предпочитает занимать каждую из полученных зон. С этими знаниями вы уже сможете довольно быстро подобрать подходящие комплекты, воспользовавшись запросом «мебель купить интернет магазин».
Для функционального разделения помещения совсем не обязательно устраивать в квартире грандиозную перепланировку. Вполне уместно использовать для зонирования комнаты разную мебель, занавески и ширмы. Также возможно использовать разноцветные обои, напольное покрытие с разной фактурой в каждой части комнаты и прочие трюки. Все они создают эффект зонирования помещения.
С ролью разделяющей мебели неплохо справляются шкафы-купе, стеллажи и мебельные стенки – они прибавят помещению некоторой звукоизоляции. Если есть время, желание и возможности, попробуйте соорудить перегородку из гипсокартона или установить складную ширму. Еще один неплохой вариант – повесить шторы, которые тоже смогут установить своеобразные границы в помещении. Ширмы лучше всего делать из плотного полотна. В создании зонированных помещений неплохо зарекомендовала себя корпусная мебель.
Прежде чем расставлять мебель или ставить ширму, замеряйте помещение и нарисуйте план. Решите, сколько места вы готовы отвести под каждую зону. Определяя площадь каждой зоны, учитывайте ее функциональное предназначение и максимальное количество людей, которое может в ней находиться. В нашем случае большую часть свободных квадратов лучше отвести под гостиную, а меньшую – под спальню.
Оставить отзыв