ad72d2c0897cbda0

Как приготовить классический Львовский сырник

Львовский сырник знает и обожает каждый житель старинного города Львова и его окрестностей. Сырник запекается из домашнего жирного творога и поливается сверху горячим шоколадом. Приготовление Львовского сырника простое и состоит из обыкновенных молочных продуктов. Почти в каждой львовской кавярне  к традиционной чашечке кофе вы сможете заказать знаменитый львовский сырник. Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ваши гастрономические предпочтения.

Для приготовления теста необходимо:

  • тесто с морозилки
  • 125 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 1ч. ложка порошка для выпечки
  • 1.5 ст. ложки какао
  • 2 стакана муки

Для приготовления сырной массы необходимо:

  • творожная масса
  • 2 кг  домашнего жирного творога
  • 15 деревенских яиц
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки муки
  • 400 гр. сахара
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 200 гр. изюма без косточки
  • 200 гр. черного горького шоколада

Приготовление классического Львовского сырника:

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Разделяем его на две части и ставим на час в морозилку.

Готовим творожную  массу. Творог пропускаем через мясорубку 2 раза и добавляем размягченное масло.  Желтки протираем с сахаром, белки взбиваем в густую пену. В творог  добавляем —  протертые желтки, сок одного лимона, крахмал, муку, промытый изюм, ванильный сахар.  Все хорошо перемешиваем. Взбитые белки,  легко помешивая, добавляем  в творожную массу. Противень с высокими бортиками смазываем маргарином, застилаем бумагой для выпечки и снова смазываем маргарином. Из морозилки вынимаем одну часть теста и натираем на крупной терке на дно противня, на тертое тесто выливаем сырную массу и сверху натираем вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, ставим сырник и выпекаем 1,5 часа.

Готовый, остывший Львовский сырник поливаем растопленным на паровой бане шоколадом.

Приятного вам аппетита!