Молодежный сайт для женщин и девушек. У нас вы можете почитать о моде, красоте, ноготочках и дизайне. Даже про авто пишем понятным языком. Читайте наши статьи и станете красивее и умнее. В целом у нас информационно развлекательный сайт.
Как приготовить классический Львовский сырник
Львовский сырник знает и обожает каждый житель старинного города Львова и его окрестностей. Сырник запекается из домашнего жирного творога и поливается сверху горячим шоколадом. Приготовление Львовского сырника простое и состоит из обыкновенных молочных продуктов. Почти в каждой львовской кавярне к традиционной чашечке кофе вы сможете заказать знаменитый львовский сырник. Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ваши гастрономические предпочтения.
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления сырной массы необходимо:
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Разделяем его на две части и ставим на час в морозилку.
Готовим творожную массу. Творог пропускаем через мясорубку 2 раза и добавляем размягченное масло. Желтки протираем с сахаром, белки взбиваем в густую пену. В творог добавляем — протертые желтки, сок одного лимона, крахмал, муку, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Взбитые белки, легко помешивая, добавляем в творожную массу. Противень с высокими бортиками смазываем маргарином, застилаем бумагой для выпечки и снова смазываем маргарином. Из морозилки вынимаем одну часть теста и натираем на крупной терке на дно противня, на тертое тесто выливаем сырную массу и сверху натираем вторую половину теста. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, ставим сырник и выпекаем 1,5 часа.
Готовый, остывший Львовский сырник поливаем растопленным на паровой бане шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Оставить отзыв